Главная Мучные и крупяные блюда Вареники Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

500 г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль - по вкусу.
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"