Главная Сладкие блюда Фруктовые десерты Клубника свежая в молочном соусе
Клубника свежая в молочном соусе

500 г клубники, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 чайную ложку картофельной муки, ванилин - по вкусу.
Клубника свежая в молочном соусе Перебранную, очищенную и промытую клубнику засыпают сахаром на 2 часа. Растертые с сахаром, ванилью и картофельной мукой желтки смешивают со взбитыми белками, посуду с этом массой ставят в посуду с кипящей водой и взбивают, постепенно вливая горячее молоко. Сгустившийся соус ставят в посуду с холодной водой и продолжают взбивать до полного охлаждения.

При подаче на стол пересыпанную сахаром клубнику заливают готовым соусом.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"