Главная Соусы Заправки Облепиховое масло
Облепиховое масло

Облепиха, растительное масло.
Облепиховое масло Это чудодейственное снадобье, которым лечат ожоги, обморожения и всякие болезни кожи, можно приготовить дома

Промыть и подсушить на сите ягоды, растереть деревянной толкушкой, только обязательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде Отжать сок, слить его в прошпаренную банку и оставить на сутки в темноте и прохладе Затем собрать с поверхности выделившееся масло его получается примерно 70-80 г из 1 кг ягод.

Другой способ получения масла: ягоды вымыть, обсушить в темном месте, очень хорошо измельчить (можно использовать для этого кофемолку) и залить подогретым растительным маслом, чтобы оно только слегка закрыло массу. Выдержать с неделю при комнатной температуре в темном месте, перемешивая время от времени. Затем отжать, отфильтровать, дать отстояться, чтобы стало прозрачным, осторожно слить: осадок не должен попасть в масло! Хранить в холодильнике в стеклянной бутылке или банке.

Облепиховое масло можно употреблять и в пищу, только в этом случае его нужно сильно разбавить обычным растительным на 1 ст. облепихового 5 ст. растительного. Получается очень вкусная заправка для салатов, винегретов, отварного картофеля.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"