Главная Сладкие блюда Фруктовые десерты Холодец заварной из малины, клубники или земляники
Холодец заварной из малины, клубники или земляники

Яйца, сахар, сливки, клубника, малина, земляника.
Холодец заварной из малины, клубники или земляники 6 желтков и 1 ст. сахара растереть добела. Развести 1/2 л сливок, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, но не кипятить. Процедить, охладить, развести протертым пюре из ягод, влить в суповую миску, всыпать 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец.
Подать к столу со сливочным мороженым, опуская его ложкой, как клецки. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления меренг, воздушного пирога.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"