Сиченики из гороха или нута

2 стакана гороха или нута, 4 ст. ложки манной крупы, 2,5 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки, соль, перец—по вкусу.

Сиченики из гороха или нута

Подготовленный горох или нут варят, протирают, смешивают с крутой манной кашей, слегка обжаренным на растительном масле луком, пропускают через мясорубку и заправляют сырыми яйцами, солью и перцем. Из подготовленной массы формуют сиченики, обваливают их в сухарях и жарят на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

При подаче на стол сиченики поливают разогретым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"