Пюре из бобовых

Горох 100 г, маргарин 15 г, грудинка копченая 20 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г.

Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Пюре из бобовых

Промытый горох залить холодной водой (2 л на 1 кг) и оставить для набухания на 3—4 ч. Варить при слабом кипении без соли под закрытой крышкой, за 10—15 мин до готовности добавить пассерованный лук. Отварной горох в горячем виде протереть, заправить сливочным маслом.

При подаче пюре уложить на тарелку горкой, сверху положить кусок отварной копченой грудинки. Блюдо можно украсить зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"