Пюре гороховое, запеченное с мясом

2 стакана гороха, по 150—200 г говядины и жирной сви­нины, 3 головки лука репчатого, 0,5—2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2— 3 ст. ложки масла, 1—2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.

Пюре гороховое, запеченное с мясом

Мякоть жирной свинины и говядины провернуть через мясорубку. Положить в глубокую сковороду и поставить в духовой шкаф жарить, периодически помешивая. Лук репчатый нашинковать и пассеровать до мягко­сти. С обжаренного мяса слить сок. Лук репчатый сме­шать с обжаренным мясом, провернуть через мясорубку. Муку обжарить до светло-желтого цвета. Одну часть обжаренной муки развести соком от мяса, довести до кипения, проварить так, чтобы получился густой соус, соединить с провернутым мясом; добавить по вкусу соль, перец молотый, мелко нарезанную зелень.

Сварить горох до готовности, провернуть без отвара через мясорубку; оставшуюся обжаренную муку разве­сти отваром от гороха до получения соуса, по консистен­ции напоминающего густую сметану, посолить, соеди­нить с горохом, добавить сырое яйцо и хорошо взбить веничком.

На смазанную жиром сковороду положить одну часть горохового пюре, сверху - подготовленный мясной фарш, а затем из бумажной трубочки выпустить кругом фарша зигзагообразные полоски горохового пюре, сма­зать яйцом. Запечь в духовом шкафу. Подавать на ско­вороде, полив маслом.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"