Десерт из дыни

700 г дыни, 2 лимона, 3/4 стакана воды, 50 г сахара, веточка мяты перечной.
Десерт из дыни Дыню очистить от кожуры, специальным ножом вырезать шарики. Остальную часть дыни измельчить, залить водой, добавить сахар, тертую корку и сок одного лимона и сварить пюре (можно подлить вино или ром).

В широкие винные бокалы выложить пюре, сверху уложить шарики дыни. Украсить ломтиками лимона, которые сначала надо обмакнуть в сироп. К ломтику лимона положить веточку мяты.

Шарики дыни можно обрызгать вином и через 20 минут разложить в порционную посуду.

Так же можно приготовить груши, только перед подачей шарики из груши надо вымочить в вине.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"