Главная Сладкие блюда Сладкие десерты Взбитые сливки с орехами и шоколадом
Взбитые сливки с орехами и шоколадом

Сливки 35 %-й жирности – 80 г, сахарная пудра – 15 г, миндальные орехи – 10 г, печенье воздушное или палочки сухого бисквита – 15 г, шоколад фигурный – 15 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Взбитые сливки с орехами и шоколадом Сливки, охлажденные до температуры 4-7°С, взбить до увеличения объема в 2-2,5 раза. В конце взбивания добавить сахарную пудру, затем выложить горкой в вазочку или креманку.

При подаче сверху посыпают поджаренными и измельченными миндальными орехами и украшают фигурным шоколадом, воздушным печеньем или сухим бисквитом.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"