Главная Сладкие блюда Сладкие десерты Воздушный пирог из яблок
Воздушный пирог из яблок

6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 300 г антоновских яблок, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Воздушный пирог из яблок Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки. Положить яблоки на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу.

Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены.

Во взбитые белки влить при быстром размешивании веничком горячее пюре. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа.

Поставить на 10-15 мин в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подавать в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.

Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.

Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"