Главная Сладкие блюда Сладкие десерты Воздушный пирог из взбитых белков
Воздушный пирог из взбитых белков

8 яиц, 120 г сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар по вкусу.
Воздушный пирог из взбитых белков В растертые добела сырые желтки с сахаром добавить пшеничную муку, ванильный сахар и растереть так, чтобы не было комочков.

Разбавить эту смесь при перемешивании горячим молоком, поставить на огонь и, все время помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить.

Взбить в густую пену белки и тонкой струей влить в них горячую яично-молочную массу, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу.

Подать в той же посуде, в которой воздушный пирог запекался. Посыпать его сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"