Стручки фасоли с ореховым соусом

Фасоль, ореховый соус, зелень для украшения.

Стручки фасоли с ореховым соусом Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холод­ной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсолен­ной воде (варка зеленой фасоли продолжается примерно 15—20 минут). Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовлен­ным ореховым соусом.

 

Для орехового соуса к зеленому картофелю: 100 г ядра грецкого ореха, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени,  1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока.

 

Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень киндзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.


При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зе­ленью петрушки или укропом.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"