Главная Сладкие блюда Сладкие десерты Амброзия из черного хлеба
Амброзия из черного хлеба

500 г подового хлеба (без корки), 1 ч. ложка корицы, 2 стакана сливок, 1 стакан брусничного варенья, 100 г сахара.
Амброзия из черного хлеба Одно-двухдневный хлеб натереть на мелкой терке, смешать с корицей и частью сахара. Сливки вначале взбивать без сахара, затем добавить сахар и взбить в устойчивую пену. В мелкую тарелку слоями выложить подготовленный хлеб, варенье и взбитые сливки. Верхний слой выложить из хлеба. Украсить взбитыми сливками.

Подавать с молоком.

При желании тертый хлеб вместе с сахаром можно обжарить в разогретом сливочном масле.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"