Главная Сладкие блюда Мороженное Приготовление мороженого
Приготовление мороженого

Яйца, молоко, сливки, сахар, различные добавки, шоколад, ваниль, какао, ягоды и фрукты.
Приготовление мороженого Мороженое - питательное и вкусное десертное блюдо. Его можно с успехом приготовить и в домашних условиях. Для этого нужна мороженица и небольшая кадка.

Готовя мороженое, следует точно соблюдать указанные нормы продуктов, т.к. при избытке молока крем будет жидким, и мороженое, приготовленное из него, быстро растает. Большое количество яиц придает мороженому неприятный запах и желтоватый цвет.

Приготовленный крем охладите, процедите через марлю в чистую банку до половины ее объема и закройте крышкой. Банку погрузите в ведро, наполненное льдом, перемешанным с солью (на 6 кг льда 1 кг соли). Банку непрерывно вращайте рукой. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Отделить его ложкой. Эти замерзшие кусочки мороженого не размешивайте, т.к. каждый из них кристаллизует вокруг себя жидкое мороженое.

Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1 1/2 - 2 часа, до застывания массы.

Когда вся масса застынет, положите лед и на крышку банки, ведро накройте и оставьте на 2-3 часа, после чего мороженое можно подавать.

Мороженое можно заморозить также и в холодильнике или в специальной машине - "мороженщице".



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"