Творожный крем

100 г молока, 250 г свежего творога, 100 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, сок из 1/2  лимона, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г рома или коньяка, 2 чайные ложки желатина.
Для украшения: 100 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Творожный крем Желатин развести в 50 г воды, затем домешать его к 100 г горячего молока и поставить в холодное место.

Творог с ванильным сахаром, тертой цедрой и соком из  1/2  лимона, яичными желтками вымешать до пенообразного состояния, домешать желатиновое молоко, изюм, половину молотого ореха и крепкую пену из взбитых яичных белков.

Поставить крем на 1-2 часа в холодильник, разложить его в фужеры и подавать на стол, украсив сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпав молотым орехом.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"