Главная Сладкие блюда Кремы Сливки или сметана взбитые, с клубникой и апельсином или ананасом
Сливки или сметана взбитые, с клубникой и апельсином или ананасом

1 кг сливок 35 %-ной жирности или сметаны (10 порций), 500 г клубники, 250 г апельсинов или ананаса в сахаре.
Сливки или сметана, взбитые с клубникой и апельсином или ананасом Хорошо охлажденные сливки 35 %-ной жирности или сметану взбивают до образования пышной массы.

Клубнику промывают кипяченой охлажденной водой, перебирают и удаляют плодоножки.

Взбитые сливки выпускают из конусного полиэтиленового мешочка в стеклянные креманки, в центре размещают половину ломтика апельсина или ананаса, консервированных в сахаре, а с обеих сторон его - целые ягоды клубники и все поливают сиропом, полученным при консервировании ломтиков апельсина или ананаса.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"