Ромовый крем

4 яйца, 4 ст. ложки рома, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 1/2 лимона, 100 г изюма, 50 г шоколада, 20 г желатина.
Для сиропа: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки кофейного ликера, 1 ст. ложка коньяка.

Ромовый крем Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки. Крем влить в маленькие мисочки и остудить.

Перед подачей крем залить кофейным сиропом, для приготовления которого надо вскипятить воду с сахаром и подлить ликер и коньяк. При желании крем можно украсить взбитыми сливками.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"