Крем ягодный

Ягоды – 12 г, сливки – 40 г, молоко – 20 г, сахар-песок – 15 г, яйца – 8 г, желатин – 2 г, вода – 16 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Крем ягодный Свежие ягоды протереть, соединить с яично-молочной смесью и охладить до 25-30°С. Для яично-молочной смеси желтки яиц растереть с сахаром, влить охлажденное кипяченое молоко и нагревать на водяной бане при температуре не выше 70°С до загустения массы. Затем, не прекращая нагревания, добавить предварительно замоченный желатин и при непрерывном помешивании прогреть смесь до полного растворения желатина.

Охлажденные сливки взбить до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании соединить с приготовленной смесью. Крем разлить в формы и охладить.

При подаче крем выкладывают из форм в вазочки или креманки. Можно подавать с фруктовым сиропом.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"