Главная Сладкие блюда Кремы Крем кофейный со сливками
Крем кофейный со сливками

Сливки – 50 г, молоко – 20 г, сахар-песок – 15 г, яйца – 8 г, желатин – 2 г, кофе натуральный – 5 г, вода – 16 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Крем кофейный  со сливками В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения и настаивать 30 мин, затем процедить. Яйца растереть с сахаром и при непрерывном помешивании нагревать на водяной бане при температуре 70°С до загустения массы, добавив в конце желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Полученную смесь охладить до 25-30°С и при непрерывном помешивании влить ее во взбитые сливки. Куем разлить в формочки и охладить.

Подают в вазочках или креманках.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"