Главная Сладкие блюда Кремы Крем ванильный из сметаны
Крем ванильный из сметаны

Сметана – 25 г,   молоко – 50 г,   сахар-песок – 15 г,   яйца – 8 г,   желатин – 2 г, ванилин - 0,015 г, вода – 16 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Крем ванильный из сметаны Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы и, осторожно помешивая, влить в нее яично-молочную смесь с желатином. Массу хорошо 1 перемешать, разлить в формочки и охладить.

Для приготовления яично-молочной смеси желтки яиц растереть с сахаром, добавить горячее молоко и при непрерывном помешивании прогреть на водяной   бане при температуре не выше 70°С до загустения. Затем положить предварительно замоченный желатин и смесь прогреть при температуре 70°С до полного растворения желатина. Смесь процедить и охладить.

При подаче крем выкладывают из формочки. Подают в креманках.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"