Кофейный крем

6 яичных желтков, 6 с. ложек сахара, 650 г крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком, 5-10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин.
Кофейный крем 6 ст. ложек сахара хорошо растереть с 6 яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения.

Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 г сливок, сахар и ванилин.

Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"