Главная Сладкие блюда Кремы Ванильный, шоколадный, кофейный кремы
Ванильный, шоколадный, кофейный кремы

1 стакан густых сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 0,25 порошка ванилина.
Ванильный, шоколадный, кофейный кремы Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин. После этого крем разлить в формы и охладить.

Шоколадный и кофейный кремы приготовляют таким же способом. Для шоколадного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного - желатин растворить в 0,25 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"