Ванильный крем

1 стакан сливок, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 1 ч. ложка желатина.
Ванильный крем Желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, непрерывно помешивая, греть в водяной бане (можно поставить и на пламерассекатель, и на медленный огонь), пока масса немного не загустеет. Добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть.

Подавать в порционной посуде, залив крем 2-3 ст. ложками винного сиропа.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"