Главная Мучные и крупяные блюда Блинчики и блинчатые пироги Блинчики с шоколадно-ромовой подливой
Блинчики с шоколадно-ромовой подливой

3 яйца, 2,5 ст. молока, соль, сахар по вкусу, 250 г муки (1,5 тонких стакана), 2 ст.л. сливочного масла – для блинчиков.
180 г молотого ядра грец­ких орехов, 50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока - для приготовления начинки.
100 г шоколада, 50 г какао, 150 г сахара, 3 яичных желтка, 200 г молока, 100 г сливок, 20 г муки, 100 г рома - для подливы.
Взять желтки трех яиц, развести в 0,5 ст. молока, добавить соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпать муку. Положить разогретое сливочное масло, вымесить, чтобы не было комков. Развести тесто 2 ст. молока, вливая его постепенно и добавляя взбитые белки трех яиц. Печь блинчики более тонкими, чем блины.

Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блинчики намазать этой массой и скатать в трубочки.

Перед подачей на стол блинчики полить сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливкой.

Способ приготовления подливки: жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"