Блинчики с ореховой начинкой

200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли - для теста.
250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома - для начинки.
3 яичных белка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 500 г молока, 1 пачка ванильного сахара - для подливки.

Блинчики с ореховой начинкой Как обычно, выпечь на сковороде тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол по­лить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром.

Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с моло­тым орехом, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы.

Приготовление подливки: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"