Блинчики простые

200 г муки, 1/2 л молока, 4 желтка, 2 белка, 50 г растопленного масла, соль, сахар – по вкусу.

Блинчики простые

Желтки растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока. Все это тщательно вымешать, добавить муку и растереть, чтобы не было комков. Затем влить остальное молоко, размешать, добавить пену взбитых белков и снова вымешать. Сковороду разогреть, слегка смазать жиром и наливать тесто тонким слоем. Обыкновенные блинчики без начинки должны быть очень тонкими. Когда все блинчики испекутся, сложить их треугольниками и еще раз поджарить на сливочном масле или другом жире.

Еще горячими посыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сметаной или вареньем.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"