Главная Сладкие блюда Муссы Мусс фруктовый на манной крупе
Мусс фруктовый на манной крупе

Пюре яблочное – 30 г, сахар-песок - 22,5 г, крупа манная – 15 г, вода – 90 г. Для сиропа: сахар – 13 г, клюква – 5 г, вода – 8 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Мусс фруктовый на манной крупе Яблочное пюре развести водой, добавить сахар и, доведя до кипения, всыпать манную крупу и варить в течение 10-15 мин. Затем жидкую кашицу охладить до 40°С и взбивать до получения густой пенообразной массы.

Для приготовления сиропа клюкву хорошо промыть, протереть деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отделить сок от мезги. Мезгу залить водой, добавить сахар и кипятить. Затем сироп процедить, добавить клюквенный сок и охладить.

Подают в охлажденном виде в креманках или вазочках, полив сиропом.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"