Главная Сладкие блюда Муссы Мусс клюквенный
Мусс клюквенный

Клюква – 20 г, сахар-песок – 16 г, желатин - 2,7 г, вода – 74 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Мусс клюквенный Клюкву размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком и, добавив холодную кипяченую воду, отделить сок от мезги. Мезгу залить горячей водой и кипятить 4-6 мин. Затем отвар процедить, довести до кипения, добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в воде. Смесь прогреть до полного растворения желатина, влить в нее ягодный сироп и, охладив до температуры 30-35° С, взбивать до образования густой пены. Полученную массу разлить в формочки и охладить.

Подают в вазочках, креманках или десертных тарелках.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"