Главная Сладкие блюда Муссы Мусс земляничный, клубничный или малиновый
Мусс земляничный, клубничный или малиновый

Земляника садовая, клубника или малина 176 г, сахар 120 г, желатин 27 г, кислота лимонная 0,5, вода 850 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Мусс земляничный, клубничный или малиновый Подготовленные ягоды измельчить миксером или вручную до образования пюреобразной массы.

В воде растворить сахар, ввести предвари замоченный и набухший желатин и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Готовый сироп соединить с охлажденной ягодной м и добавить лимонную кислоту. Смесь охладить до 30-35°С и взбить до образования пышной однородной массы.

отовый мусс быстро разлить в порционную посуду и поставить в холодное место (14°С) для застывания.

При подаче можно полить сиропом.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"