Главная Сладкие блюда Желе Приготовление желе
Приготовление желе

Ягоды, фрукты, соки, молоко, сахар, желатин.
Приготовление желе Желе - это сладкое студенистое блюдо, приготовленное из фруктовых соков с желатином.

Готовый крем-желе обычно выливают в специальную форму, порционные тарелочки, розетки, которые предварительно смачивают холодной водой и посыпают сахарной пудрой. Форму с кремом ставят на лед или в ведро с холодной водой на целую ночь.

Чтобы желе вынуть из формы, ее следует накрыть тарелкой, опрокинуть и легонько встряхнуть. Если желе плохо выпадает, на дно формы надо положить смоченное в горячей воде полотенце. Однако нужно следить, чтобы крем не растаял.

Желатин, с которым готовят желе, следует на один час намочить в холодной воде, затем отжать воду и растворить в горячей воде или чае.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"