Кофейное желе

50 г натурального черного кофе, 125 г молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 ст. ложки воды.
Кофейное желе Натуральный молотый черный кофе залить горячим молоком и поставить на один час в теплое место.

Яичные желтки с сахаром растереть добела, вливая к ним по ложке черного кофе, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не загустеет. Затем снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Перемешать массу с разведенным желатином, добавить крепкую пену из взбитых яичных белков.

Когда масса начнет загустевать, наполнить ею формочки и поставить на холод. Подавать на стол со взбитой сметаной с сахаром.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"