Главная Сладкие блюда Желе Желе со свежими фруктами
Желе со свежими фруктами

Яблоки – 19 г, алыча – 10 г, слива – 10 г, вишня – 15 г, сахар-песок – 15 г, желатин – 3 г, кислота лимонная - 0,1 г, вода – 100 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Желе со свежими фруктами Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать дольками и варить в подкисленной воде. Затем яблоки вынуть, а отвар довести до кипения, добавить в него сахар, желатин, предварительно замоченный в большом количестве воды (1:5),и охладить до 30°С.

Из алычи, слив, вишен удалить косточки и ошпарить,погрузив на несколько секунд в кипящую воду.

Сваренные яблоки и фрукты красиво разложить в формы или вазочки и залить яблочным желе.

Перед подачей желе в формочках погрузить в кипящую воду на несколько секунд и выложить в креманку, вазочку или десертную тарелку.

Подают в охлажденном виде.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"