Блинчики с повидлом (2 вариант)

40 г муки, 1/4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и са­хара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра – на 1 порцию.

Блинчики с повидлом (2 вариант)

В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место. Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком на­лить тесто на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блинчики с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.

Снятые со сковороды блинчики укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки). Каждый блинчик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубочку. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой.

Остывшие блинчики подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блинчиком без повидла, а на него уложить скатанные блинчики, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"