Главная Сладкие блюда Желе Желе из лесных ягод
Желе из лесных ягод

Ягоды и воды - по 500 г, сахара 100 г, желатина - 20 г.
Желе из лесных ягод Берутся любые спелые ягоды. Почистить, помыть, высушить ягоды, отжать сок через марлю. Сок поставить на холод, отжимки залить кипятком и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать. Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или вазочки, смоченные холодной водой, и вынести на холод.

Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.

Пока желе не остыло, им можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды, которые вы собираетесь подать к столу на блюде.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"