Главная Сладкие блюда Желе Желе «Ассорти» из свежих фруктов и ягод
Желе «Ассорти» из свежих фруктов и ягод

Яблоки 180 г, мякоть арбуза 130 г, мякоть дыни 155 г, виноград 70 г, сахар 100 г, желатин 20 г, лимонная кислота 0,2 г, вода 670 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Желе «Ассорти» из свежих фруктов и ягод Кожицу и сердцевины яблок залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, положить в него нарезанные дольками очищенные яблоки и варить до готовности. Шумовкой аккуратно вынуть из отвара фрукты, влить заранее растворенный желатин, размешать, довести до кипения и процедить. В порционную посуду положить нарезанную кусочками мякоть дыни, арбуза, виноград, яблоки. Залить их желе (можно слоями) и охладить.

Готовое желе вынимать из формы следует так: на 1-2 с форму опустить в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"