Главная Сладкие блюда Суфле Пенник шоколадный на молоке
Пенник шоколадный на молоке

3 стакана молока, по 4 ст. ложки картофельной или пшеничной муки, растертого шоколада и сахара, 1 ст. ложка сливочного масла в массу и 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы, 6 яиц.
Пенник шоколадный на молоке Растертый шоколад, картофельную или пшеничную муку кладут в кастрюлю, хорошо размешивают со сливочным маслом и разводят понемногу, помешивая, теплым молоком. Кастрюлю с массой ставят на легкий огонь и, помешивая, дают массе загустеть. После этого кастрюлю снимают с плиты, массу охлаждают, кладут растертые с 1 чайной ложкой сахара желтки и взбитые в пену белки, осторожно перемешивают, выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и запекают в духовке в течение 20 минут при умеренной температуре.

Пенник подают на стол со сливками.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"