Блинчики с капустой (2 вариант)

100 г молока, 100 г воды, 1 яйцо, яичный желток, соль, 80 г муки, небольшая головка капусты, немного черного перца, жир.

Блинчики с капустой (2 вариант) Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную капусту и выпекать блинчики. Вместо капусты тесто для блинчиков можно смешать с мелко нарезанными свежими яблоками, посыпанными сахарной пудрой с ванилином.

Способ тушения капусты: небольшую головку капусты нашин­ковать, посолить и оставить на длительное время. В 60 г горячего жира всыпать немного сахара и подогревать до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Добавить к нему хорошо отжатую капусту, заправить ее молотым черным перцем и тушить, пока она не станет коричневой.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"