Главная Сладкие блюда Суфле Фруктовое суфле
Фруктовое суфле

1 кг фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы), 100 г белого сухого вина, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 8 яичных белков, тертая цедра с 1 лимона, 100 г воды, сахарная пудра.
Фруктовое суфле Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать тонкими ломтиками. Воду, вино, сахар, сливочное масло и тертую лимонную цедру смешать, залить этой смесью фрукты и тушить на слабом огне до мягкости. Затем протереть через сито и охладить.

Яичные белки с небольшим количеством сахарной пудры взбить в крепкую пену и смешать с охлажденным фруктовым пюре.

Полученную массу уложить в огнеупорную посуду в виде горки, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке до румяного цвета.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"