Главная Сладкие блюда Суфле Клубничное суфле
Клубничное суфле

500 г клубники, 150 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 200 г сметаны, 1 пачка порошка для печенья, 1 пачка ванильного сахара, 20 г сливочного масла, тертая цедра с 1/2  лимона, соль.
Клубничное суфле Клубнику помыть, посыпать 50 г сахара и отставить. Тем временем тщательно вымешать яичные желтки с 100 г сахара, добавить муку, порошок для печенья, тертую лимонну цедру, соль, сметану и крепкую пену из взбитых яичных белков.

Сок из клубники сцедить и домешать к полученной массе. Уложить ее в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов или пудингов и выпекать в духовке 30-35 мин. на слабом огне.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"