Вишневое суфле

500 г очищенных от косточек вишен, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 8 ст. ложек сахара, тертая цедра с 1/2  лимона, щепотка молотой корицы, 150 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 200 г молотых белых сухарей, 500 г молока, соль.
Вишневое суфле Сливочное масло хорошо вымешать с сахаром, добавить по одному яичные желтки, молотые сухари, корицу, тертую цедру и молотый орех. Далее осторожно домешать крепкую пену из немного подсоленных яичных белков.

Вишни смешать с 4 ст. ложками сахара, уложить их в смазанную маслом пудинговую форму и залить приготовленной массой. Выпекать в духовке при низкой температуре до готовности.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"