Главная Сладкие блюда Суфле Ванильное суфле
Ванильное суфле

200 г молока, 60 г сахара, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 30 г муки,  1/2  ванильной палочки.
Ванильное суфле Вскипятить 160 г молока с 20 г сахара и ванильной палочкой. 30 г муки хорошо размешать с 1-2 ст. ложками холодного молока и добавить к закипевшему молоку. Смесь кипятить несколько минут, непрерывно помешивая, затем, сняв с плиты, добавить к ней 10 г сливочного масла, 2 яичных желтка, крепкую пену из 3 яичных белков и 20 г ванильной сахарной пудры.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и наполнить массой.

Изделие выпекать при умеренной температуре. Готовое суфле посыпать сахаром и подать на стол горячим.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"