Главная Сладкие блюда Суфле Бабушкино суфле
Бабушкино суфле

500 г молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 50 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 1 большое, очищенное от кожуры тертое кисловатое яблоко, 6 яиц, 150 г сахара, тертая цедра с 1/2  лимона.
Бабушкино суфле Молоко на пару вскипятить с мукой до густой консистенции. Сняв с огня, продолжая помешивать, добавить сливочное масло. Вымешать до получения однородной массы и полностью охладить.

6 яичных желтков хорошо вымешать с сахаром, добавить тертую лимонную цедру, молотый орех, тертое яблоко и вылить в массу, домешав крепкую пену из взбитых яичных белков.

Заполнить смазанную сливочным маслом пудинговую форму, поставить ее в горячую воду и кипятить до готовности

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"