Главная Сладкие блюда Суфле Апельсиновое суфле (2 вариант)
Апельсиновое суфле (2 вариант)

120 г сахара, тертая цедра с  1/2  или одного апельсина, сок из 1 апельсина, 5 яиц, 200 г молока, 30 г муки, щепотка соли.
Апельсиновое суфле (вариант 2) Яичные желтки с сахаром вымешать до получения пенообразной массы. Муку хорошо перемешать с молоком и на слабом огне варить 5-7 минут. Охладить. Домешать к яичной массе, добавить апельсинный сок, тертую апельсинную цедру и домешать осторожно крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков. Этой массой наполнить смазанную маслом пудинговую форму и выпекать в духовке при низкой температуре до румяного цвета.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"