Главная Сладкие блюда Суфле Апельсиновое суфле (1 вариант)
Апельсиновое суфле (1 вариант)

120 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сливок или молока, 6 яиц, сок из 3-х апельсинов, тертая цедра с 1 апельсина, щепотка соли.
Апельсиновое суфле (вариант 1) Растопленное сливочное масло хорошо вымешать с мукой, добавить сливки и варить на пару до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.

К остывшей немного массе добавить яичные желтки, тертую апельсинную цедру, сахар и апельсинный сок. Все это хорошо вымешать и осторожно добавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков. Наполнить массой смазанную маслом пудинговую форму и выпекать в духовке до румяного цвета.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"