Главная Сладкие блюда Суфле Абрикосовое суфле
Абрикосовое суфле

300 г спелых абрикос, 350 г молока, 100 г сахара, 40 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 пачка ванильного сахара, соль.
Абрикосовое суфле Помытые абрикосы положить в дуршлаг и окунуть их в кипяток, снять кожуру, разрезать пополам, вынуть косточки, сварить до мягкости в 100 г молока и 50 г сахара. Перемешивать нельзя, только струшивать. Сцедить на дуршлаге и оставить.

Оставшийся сахар прокипятить в 200 г молока с ванильным сахаром и щепоткой соли. Муку тщательно размешать в 50 г холодного молока, затем постепенно домешать кипяченое молоко. Поставить на огонь и сварить до густой консистенции.

К остывшей немного массе по одному домешать яичные желтки, сливочное масло, хорошо вымешать и добавить крепкую пену из взбитых яичных белков. Посуду смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, уложить на дно пласт крема, ряд абрикосов, снова крем, абрикосы и т. д. Сверху должен быть крем.

Запечь в духовке при средней температуре 20-25 мин. Подавать на стол горячим.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"