Блинчики «Глазунья»

40 г муки, 2,5 г саха­ра, 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, молоко или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.

Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для бли­нов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования глад­кой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстояв­шееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для при­готовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца под­жарить с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"