Наливка из винограда

Виноград, сахар.
Наливка из винограда Спелый виноград моют и дают воде стечь. Ягоды отделяют от гроздьев и удаляют гнилые. Подготовленное сырье помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и переносят баллон в теплое место для брожения в течение 30-35 дней. Потом водяной затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.

Соотношение плодов, сахара и воды во время закладывания:

Продукт                                     Емкость балона (л)

литры                                                  3               10

Очищенные ягоды (кг)                  2,0             6,0

Сахар (кг)                                          0,7             2,1

Вода (стаканов)                                1                3

Сезон приготовления - сентябрь.

Чтобы добыть как можно больше экстрактивных веществ, ягоды, оставшиеся после фильтрования наливки, разминают, помещают в баллон и заливают 25-процентным сиропом. Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней, пока прекратиться брожение. Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают, а жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"