Блинчики с яблоками

500 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 3 яйца, 3 стакана молока, на кончике ножа соль – для теста.

500 г яблок – для начинки.

Блинчики с яблоками

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, сма­зать ее маслом или кусочком шпика, налить разлива­тельной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной сто­роны, снимать со сковороды, складывать стопкой на дос­ке или блюде.

Изжаренные блинчики сложить в смазанную жиром посуду, переложить яблоками, натертыми на крупной терке и вымешанными с сахаром и корицей, накрыть и запечь в духовке.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"