Главная Напитки Алкогольные напитки Слабоалкогольные напитки Коктейль «Пестрый абрикосовый лимонад»
Коктейль «Пестрый абрикосовый лимонад»

2 кг абрикосов, около 100 г сахара, 1 л воды, 500 г красной смородины, 1/2 л воды, 100 г клубники, газированная минеральная вода, ром, вишневый ликер, коньяк или белое вино.
Коктейль «Пестрый абрикосовый лимонад» Абрикосы вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками. Залить 1 л воды и довести до кипения, затем варить на слабом огне до мягкости, но не разваривать, затем процедить через марлю и добавить сахар. Варить еще 5 минут и дать остыть. Смородину и клубнику по отдельности довести до кипения с 1/4 л воды и 50 г сахара, варить на маленьком огне до мягкости, отжать через марлю. Вылить в формочки для льда и заморозить. Перед подачей налить в бокал холодный абрикосовый отвар, положить несколько кубиков фруктового льда и долить минеральной водой.

Добавить ром, вишневый ликер, коньяк или белое вино.

Этот самодельный лимонад может стать великолепным подарком. Он очень вкусный, и главное, что его невозможно купить. Налейте еще горячий напиток в красивую бутылку, нарисуйте эффектную этикетку и проявите фантазию в оформлении вашего подарка.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"