Главная Напитки Безалкогольные напитки Пестрый абрикосовый лимонад
Пестрый абрикосовый лимонад

2 кг абрикосов, около 100 г сахара, 1 л воды, 500 г красной смородины, 1/2 л воды, 100 г клубники, газированная минеральная вода.
Пестрый абрикосовый лимонад Абрикосы вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками. Залить 1 л воды и довести до кипения, затем варить на слабом огне до мягкости, но не разваривать, затем процедить через марлю и добавить сахар. Варить еще 5 минут и дать остыть. Смородину и клубнику по отдельности довести до кипения с 1/4 л воды и 50 г сахара, варить на маленьком огне до мягкости, отжать через марлю. Вылить в формочки для льда и заморозить.

Перед подачей налить в бокал холодный абрикосовый отвар, положить несколько кубиков фруктового льда и долить минеральной водой.



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"